Сорочинский городской округ – лидер рейтинга открытости бюджетных данных за 2017 год

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

8 февраля 2018 года на расширенном заседании коллегии Министерством финансов Оренбургской области подведены итоги мониторинга по уровню открытости бюджетных данных за 2017 год.

 

2

 

В соответствии с постановлением Правительства Оренбургской области от 5 декабря 2016 года № 915-п проведен мониторинг и сформирован рейтинг городских округов и муниципальных районов Оренбургской области по уровню открытости бюджетных данных за 2017 год.

Целями проведения мониторинга и формирования рейтинга муниципальных образований области по уровню открытости бюджетных данных являются:

- стимулирование органов местного самоуправления муниципальных образований к повышению уровня открытости бюджетных данных;

- вовлечение населения в бюджетный процесс.

По разделу I. «Информационное наполнение порталов (сайтов) муниципальных образований, предназначенных для размещения бюджетных данных» Сорочинский городской округ в числе лидеров и набрал 50 баллов.

По разделу II. «Размещение сведений муниципальными учреждениями на официальном сайте для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях» оценивалась полнота размещения информации муниципальными учреждениями на официальном сайте bus.gov.ru. Сорочинский городской округ набрал 12 максимальных балла.

По разделу III. «Информационное наполнение «бюджета для граждан» оценивалась полнота и понятность интернет-брошюр «бюджет для граждан», разработанных на основе решений о бюджете муниципального образования на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов и об исполнении бюджета за 2016 год, размещенных в открытом доступе.

Интернет-брошюры «бюджет для граждан» разрабатываются с целью ознакомления населения с бюджетными данными в простой и понятной для восприятия форме.

Министерством финансов Оренбургской области отмечено, что интернет-брошюры «бюджет для граждан» Сорочинского городского округа оказались наиболее информативными и по итогам оценки набрали максимальное количество баллов 35 из 35 возможных.

По разделу IV. «Общественное участие в бюджетном процессе» оценивалось то, как муниципальные образования вовлекают население в бюджетный процесс и насколько им интересны вопросы бюджетной тематики.

Сорочинский городской округ набрал максимальное количество баллов. Это стало возможным благодаря организации на официальном сайте опросов общественного мнения по бюджету, работе форума и функционированию аккаунтов в социальных сетях facebook и вконтакте, а также функционирования Общественного совета при Управлении финансов администрации Сорочинского городского округа.

По итогам оценки открытости бюджетных данных за 2017 год лидером рейтинга стал Сорочинский городской округ, который набрал 106 баллов из 106 возможных.

Об Управлении финансов

Финансовый отдел администрации го­рода Сорочинска образован Решением ис­полкома Сорочинского городского Совета депутатов трудящихся № 27 от 7 февраля 1963 года.

    Заведующим финансовым от­делом по согласованию с Оренбургским промышленным областным финансовым отделом был назначен Семаев.                 Узнать больше...

 

Наши партнеры

Наши координаты

Рейтинг@Mail.ru

 

All Rights Reserved. Designed By DENIS KARAVAEV

Поиск